Pagine Romaniste – La Roma non va oltre il pari con l’Athletic Club. I giallorossi, sotto la guida di Juric, hanno approcciato bene il match di Europa League trovandosi in vantaggio al 32′ grazie al gol di Dovbyk che ha sfruttato un perfetto cross di Angeliño per battere a rete con un colpo di testa. I giallorossi sembravano in pieno controllo del match, ma al minuto 85 Paredes è bravo a farsi trovare pronto su una torre dei compagni e a mettere il pallone in gol per l’1-1 finale. Preoccupano le condizioni di Celik, uscito dal campo anzitempo per un problema fisico che ha permesso l’esordio di Abdulhamid.

TABELLINO

AS ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini, N’Dicka, Hermoso; Celik (71′ Abdulhamid), Koné (81′ Paredes), Cristante, Angeliño; Dybala (46′ Soulè), Baldanzi (61′ Pisilli); Dovbyk (81′ Shomurodov).
A disposizione: Ryan, Marin, Hummels, Pisilli, Sangare, El Shaarawy.
Allenatore: Ivan Juric.
Diffidati: –
Squalificati: –
Indisponibili: Le Fée, Saelemaekers, Pellegrini.

ATHLETIC CLUB (4-2-3-1): Agirrezabala; Berchiche, Vivian, Paredes, Gorosabel (69′ De Marcos); Prados (60′ Herrera), Ruiz de Galarreta; Williams, Gomes (69′ Berenguer), Djalo (60′ Nico Williams); Gorka.
A disposizione: Padilla, Gastesi, Lekue, Unai Nunez, Boiro, Vesga, Inigo Ruiz, Jauregirzar, Benat, Marton, Serrano, Guruzeta.
Allenatore: Ernesto Valverde.
Indisponibili: Unai Simon, Yerai Alvarez, Sancet.

Markovic.

Marcatori: 32′ Dovbyk (R), 85′ Paredes (A).
Ammoniti:
Koné (R), Gorosabel (A), Berchiche (A), Baldanzi (R), De Marcos (A), N.Williams (A).
Espulsi: –
Note:
63.702 spettatori.

90’+6 – Termina 1-1 la prima gara europea della stagione.

90’+2 – 63% a favore della Roma il dato sul possesso palla. Giallo per N.Williams.

90′ – Sono sei i minuti di recupero.

88′ – Hermoso vicino al gol! Tutto solo sugli sviluppi di un corner colpisce il pallone di testa, ma il portiere blocca in tuffo.

85′ – Gol dell’Athletic Club! Paredes svetta di testa, dopo una torre del compagno, e fa 1-1.

83′ – Giallo per De Marcos che trattiene Shomurodov.

81′ – Ultimi cambi per la Roma: fuori Koné e Dovbyk, dentro Paredes e Shomurodov

75′ – Inaki Williams calcia da fuori area: alto.

71′ – Problemi fisici per Celik. Sostituito il terzino, al suo posto Abdulhamid.

69′ – Altri due cambi per Valverde. Dentro De Marcos e Berenguer, fuori Unai Gomes e Gorosabel.

66′ – Dovbyk si trova a tu per tu con Agirrezabala, ma mette fuori. È però tutto fermo per una posizione di fuorigioco dell’attaccante giallorosso.

61′ – Giallo per Baldanzi che viene anche sostituito. Al suo posto Pisilli.

60′ – Doppia sostituzione per l’Athletic Club: fuori Prados e Djalo, dentro Herrera e Nico Williams.

55′ – Duro intervento di Berchiche su Koné: è cartellino giallo.

52′ – Soulè vicino al gol del raddoppio! L’argentino sfrutta un errore di Paredes che scivola, il giallorosso è veloce a rubare la palla e ad andare subito alla conclusione: Agirrezabala compie un ottimo intervento e respinge la sfera.

47′ – Subito pericolosa la Roma con Soulè che lancia Angeliño, ma viene chiuso quando ormai sembrava involato verso la porta avversaria.

46′ – Primo cambio per la Roma. Esce Dybala, dentro Soulè. Inizia la ripresa.

45’+2 – Termina il primo tempo.

45′ – L’Athletic Club prova lo schema su punizione che porta ad una conclusione: fuori. Saranno due i minuti di recupero.

44′ – Punizione al limite dell’area per gli ospiti. È giallo per Koné. Ammonito anche Gorosabel per proteste.

38′ – La Roma, forte del vantaggio, cerca di addormentare la partita girando lentamente il pallone.

32′ – GOL DELLA ROMA! Angeliño, dopo un’azione perfetta di squadra, mette la palla al centro dell’area con un morbido cross. Dovbyk si fa trovare pronto e fa 1-0!

25′ – La Roma alza il proprio baricentro con Mancini che mette un paio di cross in mezzo all’area avversaria, ma la difesa dell’Athletic Club è brava a respingere.

21′ – Dybala prova la conclusione al volo. Il tiro si strozza e finisce fuori.

20′ – Dovbyk si invola verso la porta, ma viene fermato poco prima di intercettare la sfera.

10′ – Williams trova lo spazio in area per calciare in porta: la conclusione termina alta.

1′ – Inizia il match.

PRE PARTITA

Ore 20:28 – Le parole di Angeliño prima della gara con l’Athletic Club:

Ore 20:25 – Lo stadio Olimpico fischia la squadra che si appresta ad entrare in campo per il riscaldamento. Lo riporta Angelo Mangiante in diretta su Sky Sport.

Ore 20:19 – Le parole di Ivan Juric prima del match:

Ore 19:57 – L’undici iniziale dei nostri avversari:

Ore 19:50 – Ecco la formazione ufficiale della Roma:

Ore 19:35 – La Roma è arrivata allo stadio Olimpico.