Pagine Romaniste – Termina per 2-0 la sfida tra Bologna e Roma allo stadio Dall’Ara. Una gara accesa e ricca di scintille sin dai primi minuti, che però non vede i giallorossi ottenere un buon risultato contro una delle attuali dirette rivali per la zona Champions League. Al 37′ la squadra di casa trova il vantaggio con Moro, e il raddoppio arriva dopo quattro minuti dall’inizio del secondo tempo con un autogol di Kristensen. Gli uomini di Mourinho scivolano al settimo posto in classifica con 25 punti, mentre il Bologna vola al quarto a -4 dal Milan.

TABELLINO

BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia; Posch, Beukema (58′ Lucumì), Calafiori, Kristiansen (75′ Lykogiannis); Moro (75′ Aebischer), Freuler; Ndoye, Ferguson (87′ Fabbian), Saelemaekers (87′ Urbanski); Zirkzee.
A disposizione: Bagnolini, Skorupski, Bonifazi, Corazza, De Silvestri, El Azzouzi, Fabbian, Van Hooijdonk.
Allenatore: Thiago Motta.
Indisponibili: Karlsson, Orsolini, Soumaoro.
Squalificati: nessuno.
Diffidati: Aebischer.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini (80′ Celik), Llorente (64′ Azmoun), Ndicka; Kristensen, Pellegrini (80′ Pisilli), Paredes, Cristante, Spinazzola (46′ Sanches, 64′ Bove); El Shaarawy; Belotti.
A disposizione: Svilar, Boer, Karsdorp, Pagano, Joao Costa.
Allenatore: Mourinho.
Indisponibili: Abraham, Aouar, Dybala, Kumbulla, Smalling.

Avar: Longo.

Marcatori: 37′ Moro, 48′ Kristensen (A.)
Ammoniti: 9′ Saelemaekers, 9′ Llorente, 33′ Beukema, 36′ Pellegrini, 45′ Ferguson, 66′ Paredes, 66′ Freuler, 71′ Bove
Espulsi:
Note:

CRONACA

90+6′ – Termina la gara
90′ – Saranno 4 i minuti di recupero
87′ – Fuori Ferguson e Saelemaekers, dentro Fabbian e Urbanski
80′ – Escono Mancini e Pellegrini, al loro posto Celik e Pisilli
74′ – Escono Moro e Kristiansen, entrano Aebischer e Lykogiannis
73′ – Mancini conquista un calcio di punizione
71′ – Ammonizione per Bove
67′ – Fallo di Moro su Bove. Punizione per i giallorossi
66′ – Ammonizioni per Paredes e Freuler
64′ – Escono Sanches e Llorente, entrano Bove e Azmoun
58′ – Cambio nel Bologna: esce Beukema, entra Lucumì
54′ – Fallo di Beukema su Belotti, il difensore era già ammonito, ma l’arbitro non ritiene necessario il secondo giallo
48′ – Raddoppia il Bologna. Autogol di Kristensen
46′ – Sostituzione Roma, esce Spinazzola, dentro Renato Sanches
46′ – Inizia il secondo tempo
45+1′ – Fine primo tempo
45′ – Giallo per Ferguson
44′ – Zirkzee premia l’inserimento di Ndoje che calia di prima con il destro. Palla fuori
37′ – Vantaggio del Bologna con Moro
36′ – Ammonizione per il capotano Pellegrini per proteste
32′ – Giallo per Beukema che trattiene da dietro El Shaarawy ed interrompe una potenziale azione offensiva della Roma
31′ – Girata di testa di Belotti, Ravaglia devia in angolo
27′ – Llorente tenta di segnare da centrocampo, Ravaglia metter in corner
26′ – Mancini trova Belotti al limite dell’area, il Gallo di prima quasi trova l’imbucata per Pellegrini che però viene anticipato da Calafiori
24′ – Rimessa laterale per i giallorossi nella propria metà campo
22′ – Fallo di Posch su El Shaarawy
18′ – Belotti commette fallo su Moro. Punizione per il Bologna
13′ – Fallo di Freuler
12′ – Belotti conquista un calcio di punizione nella propria metà campo
9′ – Ammoniti Saelemaekers e Llorente
5′ – Fallo di Calafiori su Pellegrini
3′ – Punizione dalla trequarti per il Bologna
1′ – Inizia la gara!